Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выбери свой язык

14.01.2018, 9:22      Новости Фрязино
НАЧАЛО КАЛЕНДАРНОГО ГОДА – ГОРЯЧАЯ ПОРА ДЛЯ ЯЗЫКОВЫХ ШКОЛ. МЫ УЗНАЛИ, КАКИЕ ЯЗЫКИ МОЖНО ОСВОИТЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ

В январе шанс пополнить число студентов вновь формирующихся групп в языковых школах города как никогда высок. Ведь каждый из нас возвращается к трудовым будням с грандиозными планами, и новый иностранный язык в копилке знаний – неизменный фаворит постновогод- них мечтаний.

НЕ АНГЛИЙСКИМ ЕДИНЫМ Во фрязинских школах, помимо традиционного английского, вы можете изучить также немецкий, французский, испанский, китайский и даже корейский. Последний эксклюзивно предлагает языковой клуб «Лорд Фрэнклин» на проспекте Мира, 18. Впрочем, там нет преподавателя по немецкому, а французский и испанский только обещают ввести в этом году. В одной из старейших фрязинских школ «АBC», которая базируется на Полевой, 6 все языки можно осваивать как в группах, так и индивидуально. В лингвистическом центре «Открытая дверь» на улице Горького, 8 акцент сделан на групповой английский язык для детей и подростков, в том числе на получение международных сертификатов Cambridge. – Ребята получают 14 и 15 гербов из 15, – рассказывает о достижениях учеников руководитель центра «Открытая дверь» Ника Полякова. – В декабре прошлого года этот экзамен сдали 16 ребят, и многие планируют в мае получить следующий. Сейчас готовим к PET. Это вторая ступень кембриджских экзаменов.

ЦЕНА ВОПРОСА

Стоимость часа групповых занятий во фрязинских школах колеблется от 450 до 750 рублей. Здесь всё зависит от ценовой политики школы, наполняемости групп, выбранного языка и возраста учеников. Занятия для дошкольников обойдутся родительскому кошельку дешевле всего – от 375 рублей, но и занимаются малыши, как правило, меньше взрослых – всего 45 минут. Если нужно решить особые задачи – будь то международный экзамен, бизнес-курс или гибкий график работы, не позволяющий посещать группу, то стоимость часа занятий с преподавателем тет-а-тет колеблется от 1300 до 1500 рублей, в зависимости от выбранной школы. Кстати, собираясь оформить договор, есть смысл обсудить и особые условия. Например, в «АВС» вы можете оплачивать занятия как сразу за месяц, так и за каждый урок по отдельности, а в «Открытой двери» предусмотрена система скидок для студентов.

КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА

В последние годы растёт спрос на изучение китайского языка, групповые занятия предусмотрены во многих фрязинских школах. И это не удивительно: и дети, и родители понимают, что экономика Поднебесной – самая перспективная в мире. Значит, и шанс получить интересную высокооплачиваемую работу с этим языком будет выше. Многие ученики языковых школ наукограда сейчас планируют сдавать ЕГЭ по китайскому языку. Кстати, наш экзамен засчитывают многие китайские вузы. При успешной его сдаче российские студенты смогут рассчитывать даже на бесплатное обучение. Оплачивать придётся только проживание. Изучение восточно-азиатского языка – та самая китайская грамота для взрослых, зато дети усваивают иероглифы гораздо легче. В китайском нет единственно верных правил построения предложения, как в английском, в этом языке главное – тоны – особый мелодический рисунок голоса. Кстати, образованный китаец должен знать десять тысяч иероглифов, а вот для бытового уровня, например, чтобы прочитать китайскую газету – достаточно всего 1800 иероглифов. Чтобы освоить их, самое важное – это регулярность в занятиях.

КОГДА НАЧАТЬ?

– Изучать любой иностранный язык следует не позднее первого класса, – уверены эксперты, – потому что совершенно непонятно, с чем придётся столкнуться в школе. Зарубежный язык как предмет вводят, как правило, во втором классе, а со второго месяца обучения сейчас могут дать и диктант. Если ребёнок впервые сталкивается с предметом, понятно, что за диктант может быть и «двойка», ведь за такой короткий срок многие не успевают усвоить даже алфавит. Чтобы быстрее исправить оценки, начинается скучная зубрёжка, и как итог – вовсе отбивается интерес к языку. – Дошкольникам мы даём язык как свой родной – через игры, жесты, мимику, – рассказывает основатель клуба «Лорд Фрэнклин» Ирина Милотворская. – Дети активны на занятиях, много воспринимают на слух, любят повторять слова, рифмовки и песенки, и достаточно быстро начинают напевать их дома родителям. В общеобразовательных школьных программах больше внимания уделяют базовой грамматике, которая даётся в виде простых речевых ситуаций. С одной стороны, у детей не возникает сложностей со школьной программой, с другой, – ребята могут применить навыки в реальной жизни. – В нашей школе мы реализуем принцип коммуникативной направленности обучения, – рассказывает руководитель школы «АBC» Николай Гончаров. – На занятиях мы моделируем условные проблемы или ситуации. Активно помогают наши учебные программы, которые ориентированы на Единый европейский стандарт (CEFR) в из- учении иностранных языков. Мы также за комплексный подход. Это значит, что мы занимаемся языком, затрагивая все аспекты: грамматические конструкции, лексику, развитие умений аудирования, общения, чтения и письма.

ПОГОВОРИМ?

Фрязинские языковые школы предлагают ученикам и необычные форматы занятий. Это и летние языковые лагеря, и уникальные уроки в течение учебного года, когда в группы приезжают волонтёры, не говорящие на русском, и скайп-конференции с ребятами из разных стран, и многое другое. Кстати, интересный формат придумали во Фрязине и для взрослых. Уже несколько лет на базе «Лорда Фрэнклина» действует разговорный «Bla Bla Club». Во время неформальных встреч его участники могут поговорить на английском с зарубежными гостями.

Подготовила Анна Пышкина

Источник: infryazino.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования